Amla et Shilajit Mumio – Boisson Ayurvédique
Poudre de plantes ayurvédiques crues
- Asphaltum punjabinum (shilajit mumio) maintient la santé des articulations et la fermeté des os
- Il rajeunit le corps
- Agit comme un bio-stimulateur naturel du système immunitaire
- Il renforce la résistance physique et mentale et stimule les fonctions cognitives
- Il soutient la santé des voies urinaires
- Emblica officinalis (amla) a un effet positif sur le système digestif
- Il influence favorablement les fonctions de l’estomac et du tractus intestinal
- La vitamine C aide à favoriser la production de collagène pour les fonctions normales des os et des cartilages
- Il améliore le métabolisme énergétique et le fonctionnement optimal du système immunitaire
- Il aide à protéger les cellules contre le stress oxydatif
- Améliore l’absorption du fer
- Réduit l’épuisement et la fatigue
Cette boisson ayurvédique pure et 100% naturelle est faite du précieux fruit ayurvédique amla, qui est d’abord lentement séché à l’aide de l’énergie solaire, puis broyé en une fine poudre. Avec une utilisation régulière, grâce à sa très haute teneur en vitamine C, il soutient le système immunitaire, soutient l’hématopoïèse, reconstitue le fer dans le sang, fournit de l’énergie et est un tonique efficace de l’estomac. De plus, il est traditionnellement utilisé dans le soin de la bonne qualité des cheveux et des fonctions visuelles.
La préparation des boissons chaudes ayurvédiques diffère des tisanes, qui sont infusées. La poudre broyée ou « churna » se consomme directement dans un liquide tiède.
Contrairement aux boissons chaudes instantanées, où les additifs dissolvent leur contenu dans une solution chimique, les mélanges purs de boissons aux plantes sont préparés de qualité CRUE 100% naturelle et ne contiennent aucun conservateur ni additif.
Par conséquent, la poudre finement broyée ne se dissout jamais dans l’eau. La chose la plus précieuse que contient la boisson est ce mélange moulu de plantes, qui doit être mélangé dans de l’eau tiède, puis bu avec tout le contenu avec l’ajout d’une cuillère à café de miel. Le miel est utilisé dans l’Ayurveda comme moyen pour une meilleure absorption des effets des plantes dans les tissus corporels.
L’amla a une capacité de rétention exceptionnelle : dans chaque situation, il conserve la quantité maximale de nutriments, et donc aussi de vitamine C. En pratique, cela signifie qu’il peut être cuit jusqu’à 8 minutes tout en conservant 95 % de ses vitamines. Par conséquent, n’ayez pas peur de verser la poudre d’amla sur de l’eau bouillante et de faire bouillir correctement le thé ayurvédique (nous recommandons 3 à 5 minutes). Même l’amla contenue dans les élixirs ayurvédiques, où tous les ingrédients doivent être cuits ensemble, n’est pas appauvrie.
Conseils d’utilisation
Pour obtenir une boisson saine et savoureuse, mélangez 1 cuillère à café (2g) de mélange finement moulu dans 250 ml d’eau tiède et ajoutez du miel à votre goût. La poudre peut également être ajoutée aux smoothies et aux jus de fruits frais.
Dosage recommandé : 2 à 3 tasses par jour
La poudre doit être mélangée dans de l’eau tiède, puis bue avec tout le contenu avec l’ajout d’une cuillère à café de miel.
Le miel est utilisé dans l’Ayurveda comme moyen pour une meilleure absorption des effets des plantes dans les tissus corporels.
Composition
Ingrédients :emblica officinalis, asphaltum punjabinum
Poids : 100 g de poudre finement broyé
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