JATAMANSI : combat le stress & équilibre l’esprit
Infusion de l’Himalaya – Everest Ayurveda
Nardostachys jatamansi (Nard de l’Himalaya) favorise la relaxation psychique et l’équilibre mental
Centella asiatica (Gotu Kola) stimule l’activité cérébrale
Withania somnifera (ashwagandha, gingseng indien) améliore la résistance du corps et sa capacité à gérer le stress
Valeriana officinalis (valériane) soutient l’apaisement général du système nerveux
Asparagus racemosus (Shatavari) a un effet apaisant et optimise l’état mental
Cette synergie de plantes peut être bénéfique en cas de troubles psychiques, stress, dépression, névrose, phobie, maniaco-dépression, hystérie, épilepsie.
Afin de renforcer les effets de cette infusion, vous pouvez consommer l’élixir nutritif MAJJAPRASH
Conseils d’utilisation
Préparation : Laisser mijoter une cuillère à café de mélange à base de plantes (2g) pendant 3 à 5 minutes ou verser 250 ml d’eau bouillante et laisser infuser 10 minutes.
Dosage recommandé : 2 à 3 tasses par jour
Les herbes de l’Himalaya sont traditionnellement bouillies pendant 3 à 5 minutes au cas où elles serviraient de remède améliorant les fonctions mentales et corporelles. Une telle décoction a un effet plus fort, un goût plus doux et influence avantageusement notre digestion. Les parties individuelles des herbes (fleurs, fruits, graines, tiges, feuilles, écorce, rhizomes et racines) sont délibérément écrasées et broyées en fines particules, pour obtenir le meilleur effet de qualité des mélanges ayurvédiques.
Afin d’obtenir l’effet optimal de la décoction à base de plantes, il est conseillé de boire chaud, de préférence le matin avant le petit déjeuner, pendant la journée une heure avant les repas et le soir avant d’aller au lit.
La durée d’utilisation dépend de l’état de chacun. Accordez une pause d’une semaine après avoir terminé chaque boîte. Le goût spécifique de chaque mélange de plantes fait partie de son effet thérapeutique et correspond aux propriétés de santé ayurvédiques de six goûts. Ainsi, tout type d’édulcorant n’est pas recommandé.
Composition
Nardostachys jatamansi, centella asiatica, withania somnifera, valeriana officinalis, asparagus racemosus, glycyrrhiza glabra, tinospora cordifolia, zingiber officinale, pueraria lobata
Poids : 100 g de plantes en vrac
Kristel (client confirmé) –
Dès que j’ai terminé d’utiliser l’infusion Pitta (réservé pour l’été, pour ma part). J’ai commencé l’infusion Jatamansi depuis quelques semaines. J’ai une tendance au stress, à l’anxiété et avoir un mental bien dominant. Je l’ai acheté pour m’aider à apaiser les tremblements essentiels. Mode opératoire : 3 fois par jour, en décoction (faire bouillir l’eau avec les plantes durant 3-5 minutes) une heure avant de manger (pour le matin et le midi) et une heure avant de se coucher. Cette méthode de cuisson est bien plus efficace que l’infusion de 10 minutes. Son effet est immédiat, apaisant et calmant. Je me suis surprise à être vraiment zen et à ne pas paniquer. Cette infusion est top.