Fruits secs ayurvédiques

Fruits Ayurvédiques traditionnels

Les fruits séchés au soleil sont une source naturelle d’antioxydants, de vitamines et d’énergie. Ils améliorent la santé gastro-intestinale, la revitalisation des tissus corporels et le système immunitaire.

Le Fruit Ayurvédique AMLA (Amalaki)

Amla agit également comme un excellent tonique pour les fonctions saines de la digestion, du métabolisme, du foie, du sang, du cœur et de l’activité cérébrale. Ils contiennent cinq des six goûts reconnus par notre perception sensuelle (acide, sucré, amer, astringent et piquant) qui harmonisent trois principes biologiques de vata, pitta et kapha. Amla contient une large gamme d’antioxydants (substances diminuant les processus d’oxydation responsables du vieillissement et de la nécrose cellulaires) et des bioflavonoïdes (vitamines soutenant la résistance des membranes cellulaires contre la pénétration de substances nocives sous forme de radicaux libres), et une forte concentration de substances vitales acides aminés. Il est riche en de nombreux minéraux et vitamines, tels que le calcium, le fer, le phosphore, le carotène, les vitamines C, B1 et B2.

Le processus naturel de production de fruits

Les fruits ayurvédiques frais sont coupés en petits morceaux, placés dans du sirop de canne léger naturel servant de meilleur milieu naturel pour une longue durée de conservation, puis séchés au soleil. Ce processus traditionnel aide à maintenir le maximum d’avantages des nutriments du fruit, ainsi que sa jutosité et sa saveur.

La canne à sucre

La canne à sucre est une énorme plante contenant jusqu’à 20% de sucre dans ses tiges, qui est, en tant que produit final de la photosynthèse, composé de saccharose, de fructose et de glucose. Au début, il est distillé en un jus sucré, et une forme de sirop épais est obtenu à partir de tiges pressées, à partir desquelles la canne à sucre naturelle est ensuite issue d’un processus de cristallisation. La médecine ayurvédique l’utilise comme milieu ou environnement (anupana) pour la préparation, l’utilisation, l’acheminement et l’absorption de meilleurs effets à base de plantes. Le sirop de canne naturel présent dans les fruits amalaki soutient la nutrition des tissus corporels et sert d’excellent conservateur naturel.

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