Amla et shatavari – équilibre le système hormonal
Boisson chaude de poudre de plantes ayurvédiques
Asparagus racemosus (shatavari) est très bénéfique pour l’équilibre hormonal et le fonctionnement du système reproducteur féminin
Agit comme rasayana (thérapie réparatrice), pour le rajeunissement et la vitalité du corps
Contribue à la stabilité des menstruations et régule son cycle
Favorise le bien-être mental pendant la période de ménopause
Emblica officinalis (amla) a un effet positif sur le système digestif
Influence favorablement les fonctions de l’estomac et du tractus intestinal
La vitamine C soutient le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins
L’amla améliore le métabolisme énergétique et le fonctionnement optimal du système immunitaire
Aide à protéger les cellules contre le stress oxydatif
Améliore l’absorption du fer
Réduit l’épuisement et la fatigue
La préparation des boissons chaudes ayurvédiques diffère des tisanes, qui sont infusées. La poudre broyée ou « churna » se consomme directement dans un liquide tiède.
Contrairement aux boissons chaudes instantanées, où les additifs dissolvent leur contenu dans une solution chimique, les mélanges purs de boissons aux plantes sont préparés de qualité CRUE 100% naturelle et ne contiennent aucun conservateur ni additif.
Par conséquent, la poudre finement broyée ne se dissout jamais dans l’eau. La chose la plus précieuse que contient la boisson est ce mélange moulu de plantes, qui doit être mélangé dans de l’eau tiède, puis bu avec tout le contenu avec l’ajout d’une cuillère à café de miel. Le miel est utilisé dans l’Ayurveda comme moyen pour une meilleure absorption des effets des plantes dans les tissus corporels.
L’amla a une capacité de rétention exceptionnelle : dans chaque situation, il conserve la quantité maximale de nutriments, et donc aussi de vitamine C. En pratique, cela signifie qu’il peut être cuit jusqu’à 8 minutes tout en conservant 95 % de ses vitamines. Par conséquent, n’ayez pas peur de verser la poudre d’amla sur de l’eau bouillante et de faire bouillir correctement le thé ayurvédique (nous recommandons 3 à 5 minutes). Même l’amla contenue dans les élixirs ayurvédiques, où tous les ingrédients doivent être cuits ensemble, n’est pas appauvrie.
Préparation
Pour obtenir une boisson saine et savoureuse, mélangez 1 cuillère à café (2g) de mélange finement moulu dans 250 ml d’eau tiède et ajoutez du miel à votre goût. La poudre peut également être ajoutée aux smoothies et aux jus de fruits frais.
Dosage recommandé : 2 à 3 tasses par jour
La poudre d’amla et de shatavari doit être mélangée dans de l’eau tiède, puis bue avec tout le contenu avec l’ajout d’une cuillère à café de miel.
Le miel est utilisé dans l’Ayurveda comme moyen pour une meilleure absorption des effets des plantes dans les tissus corporels.
Ingrédients :
Emblica officinalis (Amla) , Asparagus racemosus (shatavari)
Poids : 100 g de poudre finement broyée
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