Kalamegha, infusion ayurvedique | Everest Ayurveda
Confort de votre foie & Vésicule biliaire
Kalamegha est un mélange de plantes sauvages de l’Himalaya
- La chirette verte, echinacée d’inde favorise la purification générale et la désintoxication du corps
- Elle améliore le fonctionnement optimal du foie pendant un stress excessif
- Le curcuma améliore la protection anti-inflammatoire du foie
- Le Terminalia arjuna soutient le fonctionnement normal du foie
- Le guduchi, amritavalli renforce le système immunitaire
Utilisation
Préparation : Laisser mijoter une cuillère à café de mélange à base de plantes (2g) pendant 3 à 5 minutes ou verser 250 ml d’eau bouillante et laisser infuser 10 minutes.
Dosage recommandé : 2 tasses par jour.
Ingrédients :
Andrographis paniculata (chirette verte, echinacée d’inde), curcuma longa (curcuma), terminalia arjuna (arjuna), tinospora cordifolia (guduchi, amritavalli), terminalia bellirica (Vibhitaka), piper longum (poivre long), glycyrrhiza glabra (réglisse), phyllanthus emblica (amla, emblica officinalis)
Poids : 100 g de thé en vrac
katell.31 (client confirmé) –
A l’ouverture, la poudre de plantes n’est pas très appétissante, le parfum est inconnu, pas désagréable mais pas enthousiasmant. Mais c’est ainsi, l’herboristerie européenne comme ayurvédique est surtout là pour soigner ! Eh bien, j’ai été agréablement surprise car le petit goût de réglisse, très discret mais bien présent, fait de la tisane un moment bien agréable.
J’utilise des pochettes-filtres Cilia et y mets une cuillerée à café de poudre pour toute infusion en vrac.
Si le goût vous déplaît, on peut toujours ajouter un sachet de tisane de votre goût qui améliorera ce moment de pause-santé !
Je n’ai pas le recul pour la purification du foie, mais j’ai confiance en la médecine ayurvédique et ce mois de janvier est parfait pour une détox en douceur.
celine Crosnier (client confirmé) –