Rajani : Système nerveux & équilibre mental
Infusion de l’Himalaya – Everest Ayurveda
Nardostachys jatamansi aide à maintenir la vigilance du système nerveux
Il a un effet calmant sur l’esprit et favorise la relaxation mentale
Centella asiatica soutient les fonctions cognitives, rationnelles et intellectuelles
Withania somnifera rétablit l’équilibre mental
Il réduit l’excitation du corps
Il est bénéfique pour la relaxation du système nerveux et des tissus musculaires
Conseils d’utilisation
Préparation : Laisser mijoter une cuillère à café de mélange à base de plantes (2g) pendant 3 à 5 minutes ou verser 250 ml d’eau bouillante et laisser infuser 10 minutes.
Dosage recommandé : 2 à 3 tasses par jour
Les herbes de l’Himalaya sont traditionnellement bouillies pendant 3 à 5 minutes au cas où elles serviraient de remède améliorant les fonctions mentales et corporelles. Une telle décoction a un effet plus fort, un goût plus doux et influence avantageusement notre digestion. Les parties individuelles des herbes (fleurs, fruits, graines, tiges, feuilles, écorce, rhizomes et racines) sont délibérément écrasées et broyées en fines particules, pour obtenir le meilleur effet de qualité des mélanges ayurvédiques.
Afin d’obtenir l’effet optimal de la décoction à base de plantes, il est conseillé de boire chaud, de préférence le matin avant le petit déjeuner, pendant la journée une heure avant les repas et le soir avant d’aller au lit.
La durée d’utilisation dépend de l’état de chacun. Accordez une pause d’une semaine après avoir terminé chaque boîte. Le goût spécifique de chaque mélange de plantes fait partie de son effet thérapeutique et correspond aux propriétés de santé ayurvédiques de six goûts. Ainsi, tout type d’édulcorant n’est pas recommandé.
Ingrédients
Nardostachys jatamansi, centella asiatica, withania somnifera, zingiber officinale, curcuma longa, glycyrrhiza glabra, valeriana officinalis, andrographis paniculata, tinospora cordifolia
Poids : 100 g de plantes en vrac
Gaëlle F. (client confirmé) –